Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасию направят второй денежный транш для оказания помощи пострадавшим от паводка по судебным решениям

В Хакасию направят второй денежный транш для оказания помощи пострадавшим от паводка по судебным решениям
Источник изображения: не указан

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Хакасии денежных средств в размере 4 млн 780 тыс. рублей на ликвидацию последствий паводка в мае-июне 2014 года. Денежные средства будет направлены на оказание помощи пострадавшим от паводка, которые в судебном порядке доказали право на получение единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости.

Согласно распоряжения, 2 млн 830 тысяч рублей будут направлены на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим в размере 10 тыс. рублей (283 человека), 1 млн рублей на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества в размере 50 тыс. рублей (20 человек) и 950 тыс. рублей в связи с полной утратой имущества в размере 100 тыс. рублей (9 человек по 100 тысяч рублей, 1 – дополнительно 50 тыс. рублей).

Отметим, что в Хакасию денежные средства поступят примерно к середине декабря 2015 года и будут распределены через Управления социальной поддержки населения городов и районов республики.

К сведению, это второй денежный транш, направленный из федерального центра на оказание финансовой помощи пострадавшим от паводка по судебным решениям. Первый денежный транш был распределен между пострадавшими в начале октября.

- В настоящее время в федеральном центре на рассмотрении находятся проекты распоряжений о выделении дополнительных финансовых средств пострадавшим от паводка в Хакасии. Еще почти 100 человек получат денежные средства из третьего и четвертого траншей, - добавил начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.