Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Хакасия присоединилась к Всероссийскому дню посадки леса

Представители молодежной программы Главы Хакасии «Альфа», Абаканского центра связи, Всероссийского добровольного пожарного общества, Минпромресурс Хакасии, администрации муниципального образования, члены студенческих отрядов республики вооружились мечами Колесова, чтобы посадить полгектара леса в Таштыпском районе.

- Сегодня участники акции посадили около 1000 сеянцев кедра на месте бывшей лесосеки. Волонтеры ощутили на себе нелегкий труд лесоводов. Замечу, что пара работников лесного хозяйства в одну рабочую смену высаживает 600 штук. Посадочный материал мы выращиваем в лесных питомниках. Кедр пересаживается в лес в трехлетнем возрасте. В десятилетнем возрасте мы уже будем считать место их произрастания лесом. В нынешнем сезоне в Хакасии будет посажено более 5 миллионов саженцев хвойных пород на площади 1300 гектаров. На данный момент план выполнен на две трети. К 1 июня планируем закончить посадки в лесном фонде. Посадить деревья в лесу хорошее благородное дело, но нужно еще сохранить леса. А главный враг леса – огонь. Подавляющее большинство лесных пожаров происходит из-за человеческой беспечности. Снижение числа возгораний в лесу невозможно без повышения культуры людей. Я уверен, что все, кто принял участие в сегодняшней акции - неравнодушные, любящие природу люди, - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Зиновий Юськив.

Министерство промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия для проведения весенней акции Всероссийский день посадки леса выбрало Таштыпский район неслучайно – именно там сосредоточена львиная доля лесного богатства республики, в том числе ценнейшие кедровники.

Акция Всероссийский день посадки леса отмечается в середине мая в стране с 2011 года. По всей России проводятся публичные мероприятия по посадке деревьев в лесу, а также озеленению населенных пунктов с участием представителей органов власти, общественности, в том числе молодежи.