Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека встретились с осуждёнными в исправительных учреждениях Республики Хакасия

Работа с данной категорией граждан является одним из направлений деятельности аппарата, и в течении шести лет Уполномоченный и сотрудники консультируют осуждённых граждан во время посещения структурных подразделений УФСИН и отвечают на письменные обращения осуждённых и их родственников.

Лично Александр Чистотин  провёл встречу с осуждёнными исправительной колонии общего режима №35. С женщинами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях №28 (колония, где содержатся впервые осуждённые женщины) и №29 (женская колония  общего режима) встретилась помощник Уполномоченного Ольга Кубренюк.  

В неформальной беседе осуждённым рассказали о Конституции Российской Федерации, о Всеобщей Декларации прав человека, а также о правах лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Наибольший интерес у аудитории имели  характерные примеры  оказания практической помощи, в числе которых восстановление прав на жильё, в том числе и для такой категории, как дети-сироты, получение пенсии и  иные. Дополнительно осуждённым были разъяснены требования, необходимые для  выхода на условно-досрочное освобождение.