Уполномоченный по правам ребенка Хакасии представил отчет по итогам работы за 2017 год

Уполномоченный по правам ребенка в Республики Хакасии, в соответствии региональным законодательством, представил в Верховный Совет республики отчет о проведенных мероприятиях за минувший год.

Накануне доклад предварительно рассмотрен на комитете по культуре, образованию и науки, а сегодня Ирина Ауль озвучила основные положения документа Президиуму республиканского парламента. Отчет содержит в себе подробный анализ состояния дел в сфере защиты прав и законных интересов детей на территории республики.

В документе отражены вопросы демографии, организации питания, оказания несовершеннолетним медицинской помощи, образования, безопасности детей и другие немаловажные аспекты в сфере охраны детства.

Решением руководителей комитетов и комиссий Верховного Совета Хакасии доклад детского правозащитника Хакасии включен в повестку очередного заседания республиканского парламента, которое состоится 28 марта текущего года.

Согласно действующего законодательства доклад будет представлен Главе Республики Хакасия, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Прокурору Республики Хакасия и опубликован на ресурсах Уполномоченного для ознакомления общественности.

 




Дополнительная информация для СМИ по тел.: 8 (3902) 24-80-28, Мамонтов Роман, главный эксперт Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия.