Детский правозащитник Хакасии приняла участие в IX районном слете старшеклассников Орджоникидзевского района

Если подойти к раскрытию вопроса с творчеством, то получится интересно, весело и ненавязчиво. Это успешно доказали участники IX слета старшеклассников Орджоникидзевского района «Мы – будущие избиратели!».

Организаторам мероприятия, в лице Администрации Орджоникидзевского района, территориальной избирательной комиссии района, управления образования и др., удалось заинтересовать школьников, казалось бы, не совсем детской темой выборов и избирательного права.

Всего в слете приняли участие 9 команд, сформированные из учеников общеобразовательных школ района. Ребята испытали себя в нескольких конкурсах, результаты которых позволили определить победителя. В самом начале коллективы ярко представили себя со сцены творческими визитками. Затем капитаны команд соревновались в номинации «Где логика?».  

В конкурсе, где по детским фотографиям необходимо было узнать современного политического деятеля, удивила эрудиция одной из участниц. Она опередила всех конкурсантов, опознав половину политиков, среди которых были и иностранные, а сделать это было довольно сложно. Не все смогли узнать в трехлетнем мальчике Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева или первого Президента России Бориса Ельцина.

Современно и технологично был организован конкурс «Вопросы власти». Организаторы слета подготовили видео вопросы для старшеклассников от представителей муниципальных властей и других известных граждан Орджоникидзевского района.

Детский правозащитник Хакасии Ирина Ауль, которая являлась приглашенным гостем слета и по совместительству председателем жюри, высоко оценила подготовку мероприятия организаторами, творческий подход и познания в избирательном праве старшеклассников. Участники слета получили возможность задать вопросы и получить ответы от Уполномоченного. Надеемся, что эта встреча поможет команде-победительнице достойно представить свой район на республиканском слете.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 8 (3902) 24-80-28, Мамонтов Роман Александрович, главный эксперт Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия.