На дорогах Хакасии осуществляется весовой контроль

На дорогах регионального и межмуниципального значения Республики Хакасия ежедневно дежурят пункты весового контроля и проверяют транспортные средства, выполняющие перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

В рамках проведения работ по контролю за соблюдением перевозчиками крупногабаритных и тяжеловесных грузов установленных приказом нагрузок на ось автотранспортных средств за истекший период 2018 года был произведен 31 выезд лабораторий весового контроля. По результатам проведенных проверок было выявлено семь фактов превышения нормативных параметров полной массы и осевых нагрузок.

В целях возмещения вреда, нанесенного автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные грузы по автодорогам регионального и межмуниципального значения Республики Хакасия, на основании составленных актов о превышении транспортным средством установленных ограничений были вынесены постановления о взыскании ущерба на общую сумму 235 926,14 рублей.

Напоминаем, получить специальное разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов можно в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина, 3, кабинет 201.

 

 

Дополнительная информация для СМИ: пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева, 8 (3902) 22-42-80.