В городах и районах Хакасии действуют координационные комитеты содействия занятости населения

В городах и районах Хакасии ситуацию на рынке труда регулируют координационные комитеты содействия занятости населения. Эти совещательные органы при администрациях муниципальных образований возглавляют заместители глав городов и районов, в составе комитетов работают представители госучреждений, работодателей, общественных организаций, органов надзора и правопорядка.

В первом полугодии 2018 года на заседаниях комитетов рассматривались наиболее актуальные вопросы в области занятости и защиты от безработицы. За этот период в службу занятости республики обратились с целью поиска работы 6600 граждан. Уровень регистрируемой безработицы в Хакасии составил 1,6%.

На заседаниях обсуждались комплексные задачи, стоящие перед всеми заинтересованными местными структурами по трудоустройству безработных граждан и выпускников учебных заведений.

Особое внимание было уделено трудоустройству лиц, имеющих ограничения по здоровью. Так в текущем году в республике на 1160 квотируемых рабочих мест трудоустроено 748 человек, то есть квота выполнена на 64,5%. Координационные комитеты рекомендовали работодателям, имеющим квотируемые рабочие места для инвалидов, активизировать их заполнение.

 

Дополнительная информация по тел. 8 (3902) 22-51-04, Ольга Картина.