Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Студенческий отряд на всероссийской стройке

Два месяца студенты из Хакасского госуниверситета: Владислав Широглазов, Кирилл Иридеков и Сергей Кускунаков в составе студенческого отряда «Грачи» работали на космодроме «Восточный». Где собираются ребята из разных факультетов и профессиональных направлений – педагоги, строители, инженеры и многие другие. Работу приходится делать разную. В этот раз молодые люди участвовали в подготовке технической документации, выполняли штукатурно-малярные, дорожные работы, благоустраивали территорию.

– Мы трудились на рабочих площадках технического и стартового комплекса, водозаборных сооружений космодрома. Также нам удалось принять участие в возведении зоны отдыха «Ангара», создаваемой для жителей города Циолковский, в котором живут работники КЦ «Восточный» с семьями. Мне даже выпала честь разрезать ленточку на открытии этого городка. А мой товарищ, Сергей Кускунаков, был удостоен почетного звания «Лучший боец», так что Хакассия звучала только в положительном ключе – делится своими впечатлениями командир отряда, студент инженерно-технологического института ХГУ Владислав Широглазов.

Справочно.

Всероссийская студенческая стройка на космодроме «Восточный» объединила более 200 студентов из 13 регионов России. Чтобы попасть туда «Грачи» прошли жесткий отбор. Главные критерии, которые учитывал работодатель – достижения ребят, опыт прежней работы и самостоятельную организацию досуга.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 299-281, пресс-секретарь Государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия Екатерина Шахаева.