Волонтеры Победы Аскиза впервые провели игру «РИСК»

Разум, Интуиция, Скорость, Команда – именно так расшифровывается название Всероссийской лиги интеллектуальных игр, связанных с историей России. Эти игры в Хакасии только запускаются и стартовой точкой для проведения одной из них стало село Аскиз. Основная тема – современные достижения России.

Игра состояла из следующих блоков: «Победы силы», «Победы духа», «Победы технологий». В РИСКе приняли участие четыре команды по восемь человек, присутствовали ребята со всех уголков района, в том числе из Аскизского лицея-интерната имени М. И. Чебодаева.

– «РИСК» – это командная интеллектуально-развлекательная игра. Вопросы игры требуют не только знаний и умения мыслить логически, но и наличия хорошей интуиции. Ребята с удовольствием и азартом отвечают на интересные вопросы, в том числе музыкальные. Зачастую вопросы игр связаны с темами Великой Отечественной войной, современными достижениями России и спорта, – сообщает региональный руководитель Волонтеров Победы Анжела Макаренко.

Эстафету интеллектуальных игр от Всероссийской лиги «РИСК» примут город Саяногорск и село Шира.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 299-281, пресс-секретарь Государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия Екатерина Шахаева.