В Хакасии продолжаются проверки нелегальных такси

Специалистами Минтранса Хакасии совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Черногорску и представителями налоговой инспекции проведена очередная проверка владельцев транспортных средств, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В ходе рейда, методом «контрольной закупки», были выявлены два водителя, занимающихся незаконной перевозкой пассажиров легковым такси в городе Черногорске, без государственной регистрации предпринимательской деятельности.

На указанных водителей сотрудниками налоговой службы составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14. 1 КоАП РФ, в связи с осуществлением ими частного извоза пассажиров без государственной регистрации предпринимательской деятельности (санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 руб. до 2 тыс. руб.). Материалы направлены в суд для принятия решений.

Проверки по контролю за работой легковых такси, выявление и принятие мер в отношении нелегальных перевозчиков будут осуществляться на постоянной основе на всей территории Республики Хакасия.

 

Пресс-служба Минтранса РХ