Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Дорожные службы Хакасии переведены на усиленный режим работы

В связи со сложной метеорологической обстановкой на автомобильных дорогах, проходящих по территории республики и для достижения высокого уровня безопасности дорожного движения, подрядные организации на протяжении всех выходных дней выполняли работы по зимнему содержанию автодорог.

Подсыпка противогололедным материалом и расчистка дорожного полотна от снежных заносов производилась на автодорогах Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи по направлению к с. Бискамжа и Балыкса, Абакан – Ак-Довурак, Белый Яр – Бея – Аскиз, Белый Яр – Аршаново – Бея, Табат – Усть-Киндерла, Абакан – Саяногорск, Копьево – Сарала, Сарала – Приисковое, Матур – Верх-Таштып, Имек - Харой.

Всего   дорожными организациями было задействовано более 51 единицы спецтехники, израсходовано 295 куб. м песчано-гравийного материала и 511 т песчано-солевой смеси.

Министерство транспорта Хакасии напоминает водителям о необходимости в сложных метеорологических условиях соблюдать скоростной режим, увеличить безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта, боковой интервал и быть предельно внимательными в пути.

Об осложнении дорожной обстановки и возникновении ситуаций, опасных для движения транспорта на автодорогах Хакасии просьба информировать дежурную службу ГКУ РХ «Хакасавтодор». Информация принимается круглосуточно по телефонам: в рабочее время (с 8:00 до 17:00) - 8 (3902) 22-28-23, в остальное время суток, а также в выходные и праздничные дни - 8 (3902) 22-18-67. Кроме того, в Минтрансе Хакасии работает телефон доверия, сообщения можно оставлять по телефону 8 (3902) 24-29-97.