Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии завершаются работы по восстановлению энергоснабжения

В сёлах Подсинее, Белый Яр, деревне Верхний Курлугаш и Абазе продолжается восстановление электроснабжения после метеорологического явления, произошедшего в республике в минувшие выходные. Как сообщают Минстрою Хакасии энергетики, работы планируется завершить до конца дня. Объекты теплоэнергетики функционируют в штатном режиме.

С 25 по 26 ноября из-за мощных порывов ветра, которые в степных районах достигали до 35 метров в секунду, во многих населённых пунктах республики была временно отключена электроэнергия. Снежная буря вывела из строя 17 линий электропередач и 205 трансформаторных подстанций региона. Большее количество повреждений сосредоточилось в Ширинском, Усть-Абаканском, Бейском и Алтайском районах. Несмотря на сложные погодные условия ликвидация последствий урагана не прекращалась ни на минуту. К примеру, в аварийно-восстановительных работах были задействованы 37 бригад в составе 115 человек и 55 единиц спецтехники филиала «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго».

Сотрудники Минстроя Хакасии на особом контроле держали функционирование объектов жилищно-коммунального комплекса республики. Слаженности и оперативности восстановительной работы способствовала предварительная подготовка. По отдаленным районам были рассредоточены мобильные дизель-генераторные электростанции, что позволило без промедления запитать на период ремонта основного оборудования социально значимые объекты.

Энергетики призывают жителей Хакасии проявлять повышенное внимание и осторожность в период прохождения циклона. При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений не приближаться к ним, а сообщить о неисправностях в региональную энергетическую компанию или отделение МЧС по телефону: 112.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 238-259, специалист по связям с общественностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия – Алиса Кузнецова.