Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министерство экономического развития России высоко оценило деятельности МФЦ Хакасии по итогам 2018 года

Хакасия вошла в число субъектов Российской Федерации, отмеченных Минэкономразвития страны за достижение высоких показателей деятельности МФЦ, а также развитие малого и среднего предпринимательства в регионе. Такие результаты были названы на итоговом совещании в Москве по вопросам оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Достижение высоких показателей стало возможным благодаря совместной активной работе Минимущества республики, МФЦ Хакасии и Министерства экономического развития региона.

Предпринимательская инициатива – это основа развития экономики. От деловой активности бизнес-сообщества напрямую зависят успехи региона в экономике. Сегодня все больше предпринимателей обращаются за поддержкой и помощью при оформлении документов в офисы МФЦ Хакасии.

Так, в рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и развитие предпринимательской инициативы» в Абазе начал работу центр оказания услуг «Мой бизнес». Здесь предприниматели могут получить государственные и муниципальные услуги, услуги кредитных организаций, а также консультации Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Можно подать документы на регистрацию юридического лица, получить консультации по налогам и сборам, зарегистрировать ипотечный договор и право собственности, получить разрешение на строительство, подобрать помещения для бизнеса и многое другое.

Стремясь к созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в республике, МФЦ Хакасии расширяет свою филиальную сеть. Недавно в Абакане открылся Центр «Мой бизнес», в котором открыты дополнительные окна обслуживания, специализирующихся именно на работе с бизнесом, разделены потоки физических и юридических лиц.

Подобная система введена также в МФЦ Хакасии в Черногорске и Саяногорске. Бизнес-окна по принципу «одного окна» оказывают услуги юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, которые только планируют начать свою предпринимательскую деятельность. Учитывая востребованность данных услуг, с 2019 году откроются еще два подобных окна в офисах МФЦ Хакасии в Шира и Аскизе.

Дополнительную информацию о режимах работы «МФЦ для бизнеса» можно узнать на официальном сайте МФЦ Хакасии: http://mfc-19.ru/business.