Минимущество Хакасии комплексно работает с должниками

Вопросы о взыскании задолженности по арендной плате рассмотрели в министерстве имущественных и земельных отношений Хакасии. Под руководством и.о. министра Дмитрия Панарина состоялось заседание комиссии по контролю за поступлением арендных платежей за земельные участки и объекты недвижимого имущества, которые находятся в государственной собственности республики.

За текущий год от сдачи в аренду земельных участков и объектов недвижимости в республиканский бюджет поступило более 50 млн рублей. Однако некоторые арендаторы недобросовестно оплачивают арендную плату, что приводит к образованию задолженности.

Минимущество Хакасии постоянно ведет активную работу с данными арендаторами, в том числе через работу данной комиссии и в судебном порядке.

На этот раз на заседании рассматривали девять должников. Двое из них накануне совещания полностью погасили свою задолженность. Еще двое приняли участие в работе комиссии и также обещали в ближайшее время заплатить арендную плату.

По итогам работы комиссии принято решение о направлении остальным должникам претензий о необходимости  погашения  задолженности. В случае неуплаты, взыскание долгов будет решаться в судебном порядке.