Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии расширен круг получателей льгот на капитальный ремонт

На сессии Верховного Совета Республики Хакасия 30.01.2019 принят закон, который вносит изменения в Закон РХ от 12.05.2016 № 39-ЗРХ «О мерах социальной поддержки граждан, достигших возраста 70 и 80 лет, в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

До внесения этих изменений право на компенсацию расходов на уплату взноса по вышеуказанному закону имели одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 и 80 лет, а также собственники, достигшие возраста 70 и 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Теперь же круг получателей компенсации расширен, и на нее также имеют право собственники, достигшие возраста 70 и 80 лет, если в семье проживают неработающие инвалиды I и (или) II групп.

В ближайшие дни принятый закон будет опубликован и вступит в законную силу. Предоставление компенсаций осуществляются Управлениями социальной поддержки населения (УСПН) городов и районов республики по заявлениям граждан.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 22-45-83, Осипова Елена Ивановна, пресс-служба Министерства социальной защиты Республики Хакасия.