Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

30-летие вывода советских войск из Афганистана. В Хакасии почтили память воинов

Сегодня в Хакасии проходят памятные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

На привокзальной площади почтили память наших земляков. У памятника «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах», собрались руководители органов государственной власти, представители Правительства Республики Хакасия, Верховного Совета Республики Хакасия, молодёжных и ветеранских общественных организаций, ветераны боевых действий, родители и родственники погибших воинов.

15 февраля поистине великая дата в современной истории – 30-летие со дня вывода советских войск из Афганистана. Около 650 офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат самоотверженно решали возложенные на них задачи. Я благодарю Вас, за то, что пройдя через трудные испытания, вы беззаветно любите свою Родину. Выражаю искреннюю признательность всем ветеранам боевых действий, кто продолжает активно работать, воспитывает и учит молодежь верности долгу и любви к Родине. Желаю всем воинам-афганцам, вашим родным и близким здоровья, благополучия и всего самого доброго! – обратился к участникам митинга первый заместитель главы Республики Хакасия Андрей Асочаков.

 

Справочно.

Ровно 30 лет назад, 15 февраля 1989 года, командующий Ограниченным контингентом Советских войск в Афганистане генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов, следуя замыкающим в колонне боевой техники, пешком перешёл по мосту через пограничную реку Амударья на территорию СССР, символизируя тем самым, что последний Советский солдат покинул Афганистан. Закончилась девятилетняя героическая и трагическая Афганская война. Но в памяти людской ей еще жить долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей. Вот почему 15 февраля с 2011 года вошло в календарь памятных дат России.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 299-278, начальник информационно-аналитического отдела Государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия Юлия Кирьян.

Галерея