Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Молодые люди Хакасии удостоились знака юнармейской доблести

В воинской части города Абакана состоялся концерт, посвященный дню памяти вывода войск из Афганистана. На мероприятии Сергея Мишуткина и Никиту Кульченко наградил и. о. министра юстиции Республики Хакасии Сергей Ромашов. Ребята стали лауреатами премии «Горячее сердце» и удостоились знака юнармейской доблести.
Ранее мы говорили об этих смелых парнях: они спасли при пожаре троих детей. В семье Мишуткиных в 2018 году произошла трагедия – сгорел дом. Взрослых не было, старший из детей Сергей бросился спасать малышей. Вынес из огня девятимесячного брата. Внутри оставались две девочки. На помощь другу вовремя подоспел Никита Кульченко. Он зашел в дом, проник в комнату и через окно вывел девочек из дома. Всего в адрес оргкомитета на награждение в этом году поступило 868 представлений из 85 регионов России. Лауреатами премии стали 145 человек (четверо из них посмертно) и пять общественных организаций и объединений.

На концерте выступили призывники со своими творческими номерами, а также был показан документальный фильм про войну в Афганистане.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 299-281, пресс-секретарь Государственногом комитета по делам молодежи Республики Хакасия Екатерина Шахаева.