Глава Хакасии провел личный прием граждан

Сегодня в правительстве Хакасии состоялся личный прием граждан. Глава республики Валентин Коновалов пообщался с жителями региона и подробно рассмотрел каждый из волнующих вопросов. В ходе беседы был озвучены проблемы, связанные с перепадами электроэнегрии, отсутствием дополнительных автобусных маршрутов, переселением из аварийного жилья и определением границ придомовой территории.

Жительница Черногорска обратилась к главе с просьбой о помощи в переселении из ветхого дома. Валентин Коновалов поручил Минстрою Хакасии проработать варианты поддержки и помочь найти жилье. На данный момент уже разработан проект региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», в которую включены все многоквартирные дома, признанные таковыми с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. Переселение граждан будет проходить в период с 2019 по 2025 год.

Представители садового некоммерческого товарищества «Шахтер-2» пожаловались на перепады электроэнергии, в связи с чем, выходит из строя бытовая техника. Линии электропередачи нуждаются в реконструкции. Кроме этого, необходимы дополнительные автобусные маршруты. Глава республики взял проблему под личный контроль и поручил профильным министерствам разобраться в ситуации.

Также прозвучала просьба ликвидировать сквозной проезд через двор дома по улице Юбилейная в Черногорске. Жильцы жалуются на незаконную застройку придомовой территории. Для изменения и утверждения границ земельного участка необходимо провести общее собрание собственников дома с участием представителей администрации, к этому вопросу будет подключено и профильное министерство.

В большинстве случаев гражданам нужна юридическая консультация в сфере имущественных и земельных отношений. Глава региона оказал содействие и поддержку в данных вопросах каждому, кто обратился к нему за помощью.

 

Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

 

13.03.2019 г.

управление пресс-службы и информации

Главы Республики Хакасия

Галерея