Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Патрулирование лесов Хакасии будет проводиться с воздуха

Авиамониторинг лесов для оперативного обнаружения очагов возгораний в этом году будет проводить общество «Агат». В преддверии пожароопасного сезона, для предотвращения пожаров усилено наземное патрулирование и разъяснительная работа с населением. Но одой из самых эффективных превентивных мер является авиапатрулирование лесов. Наблюдение с воздуха наряду с наземным и космическим мониторингом помогает своевременно выявить пожар и принять оперативные меры. Авиаторы оперативно передают информацию о пожаре в лесничества. В 2018 году благодаря своевременному обнаружению удалось вдвое снизить среднюю площадь пожаров в республике. Авиация будет привлекаться при высокой вероятности возникновения возгораний в лесу.

По результатам конкурса Минприроды Хакасии до конца марта заключит с авиакомпанией «Агат» государственный контракт на 137 летных часов.

Финансирование из федерального бюджета составило около 11,5 миллионов рублей. Охраняемая территория лесного фонда – более 3 миллионов гектаров. Будут задействованы самолеты АН -2 и АН-3.

 

 

Дополнительная информация по телефону (3902)35-89-41 пресс-секретарь Минприроды Хакасии Шлык Александра