Глава республики встретился с Председателем Общественной палаты Хакасии

Поводом для встречи главы региона Валентина Коновалова с председателем Общественной палаты республики Ольгой Левченко стала оценка результатов деятельности структуры за минувший год. Стороны обсудили работу над законопроектами, проведенные мероприятия по защите законных интересов граждан, в том числе коснулись экологической обстановки в Хакасии.

В ходе рабочей беседы глава республики поблагодарил Ольгу Александровну за комплексную и объемную работу, которую проводит Общественная палата Хакасии в сферах образования, молодежной политики, общественного контроля, гармонизации межнациональных отношений, охраны здоровья и качества жизни населения.

- Хотелось бы в качестве пожелания, чтобы Общественная палата оказывала поддержку в решении вопросов, связанных с экологической обстановкой в республике. Мы должны опираться на мнение общественности и защищать интересы людей. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы собственники производств исполняли социальные обязательства и соблюдали экологические нормы, - отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Отдельное внимание собеседников было уделено итогам Форума некоммерческих организаций и гражданских активистов, образовательной работе с волонтерами республики, перспективам создания Дома дружбы для национальных диаспор и Ресурсного центра в целях повышения грамотности представителей некоммерческих организаций.

Председатель Общественной палаты подчеркнула, что подобные встречи должны проводиться чаще, это позволит своевременно реагировать на проблемные вопросы и не допускать их развития. В завершение беседы Ольга Александровна пригласила главу на встречу со студентами в рамках проекта «Диалог молодежи и власти».

 


Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

 

15.03.2019 г.

управление пресс-службы и информации

Главы Республики Хакасия