Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Обеспечение общественной безопасности и правопорядка: мнение детей

Очередное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Хакасия состоялось в Министерстве внутренних дел по Республике Хакасия. В мероприятии принял участие министр Андрей Кульков.

Перед тем как обсудить криминальные угрозы несовершеннолетним, ребята посетили Музей истории органов внутренних дел Хакасии, где познакомились с этапами становления, особенностями службы и организацией работы различных подразделений полиции.

Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Хакасия Евгения Антипина представила участникам встречи наиболее серьезные угрозы преступных посягательств на детей.

Работая в группах, члены Совета размышляли, что может уберечь школьников от правонарушений и преступлений. Свои мысли и идеи они изложили МВД Хакасии Андрею Кулькову. После оживленного диалога на тему, «Что такое вредные привычки и как с ними бороться, как не стать жертвой преступления и не совершить его самим», ребята пришли к выводу, что самое главное – знать и исполнять законы и жить по-совести.

Детский правозащитник Хакасии Ирина Ауль акцентировала внимание участников на том, что при соблюдении законов, общественных норм и правил каждым человеком, умении жить, ориентируясь на духовно-нравственные ценности, если каждый начнет с себя, ситуация, сложившаяся в сфере общественной безопасности и правопорядка, изменится в лучшую сторону.

Интересным и очень оживленным получился «диалог на равных» с министром. Генерал-майор полиции Андрей Кульков ответил на разные вопросы ребят о том, как пришел на службу в полицию, нормированный ли у него день, и как семья относятся к этому, что главное в профессии полицейского. Также ребят интересовало: что такое программа «Безопасный город»; можно ли ужесточить наказания в отношении преступников; зачем изменили меру ответственности за домашнее насилие причинившее физическую боль, но не повлёкшее причинение вреда здоровью; в какие учебные заведения можно поступить, чтобы работать в полиции.

В завершение очередной встречи участники Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Хакасия посетили с экскурсией телекомпанию «РТС». Журналисты рассказали детям о производственном процессе по созданию телевизионных программ, особенностях профессии радиоведущего и о том, какими навыками должен обладать современный корреспондент. В ходе общения выяснилось, что некоторые из ребят желают связать свою жизнь с журналистикой.

- Дети требуют серьезного отношения к себе, они способны выражать свое мнение и участвовать в принятии решений их касающихся. Надеюсь, что ребята настроены на дальнейшую работу и донесут полученную информацию до сверстников в муниципальных образованиях по месту своего проживания – подытожила встречу Ирина Ауль.

Подводя итоги, Ирина Ауль отметила, что заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Хакасия получилось насыщенным и интересным благодаря интерактиву и общению ребят с профессионалами своего дела.

 

    

Дополнительная информация для СМИ по тел.:

8 (3902) 24-80-28, Мамонтов Роман Александрович, главный эксперт Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия.