Крым и Хакасия сотрудничают в сфере трудоустройства граждан

Завершилась серия видеособеседований представителей организаций санаторно-курортной сферы Республики Крым с жителями Хакасии, желающими трудоустроиться на курортный сезон на полуострове с апреля по октябрь.

Служба занятости Хакасии предоставила возможность более 120 соискателям рабочих мест поучаствовать в сеансах видео-конференц-связи между территориальными отделами республиканского центра занятости населения и городом Алушта.

Представители пансионата «Море», парк-отеля «Порто Маре», туристско-оздоровительного комплекса «Чайка», санатория «Голден», отеля «Миндальная роща» пообщались с жителями городов и районов республики.

В санатории требуются администраторы, официанты, горничные, повара, бармены, мойщики посуды, операторы стиральных машин, матросы-спасатели, водители автомобиля, электромонтеры, операторы аттракционов и другие. Представители работодателей подробно рассказывали об условиях проживания и питания, о порядке оформления трудовых отношений, графике работы и времени отдыха. Особенностью предлагаемых вакансий этого года является хороший социальный пакет: питание, предоставление мест для проживания и подвоз к месту работы.

Напомним, что Республика Крым третий раз предлагает жителям Хакасии поработать в течение курортного сезона. Сотрудничество между службами занятости Хакасии и Крыма осуществляется в рамках прямого соглашения.

Дополнительная информация по тел. 8 (3902) 22-51-04, Ольга Картина