Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Дневник дорожных работ в Хакасии (по состоянию на 12 апреля)

Руководители регионального транспортного ведомства совершили рабочую поездку в Бейский район республики. Провели плановое инспектирование дорог. Выявленные недостатки устраняются в рабочем порядке.

Подрядные организации Хакасии активизировали работы по ремонту дорог регионального и межмуниципального значения, повсеместно проводится заливка трещин асфальтобетонных покрытий.

На отдельных дорогах приступили к ямочному ремонту с разломом поврежденного покрытия, в том числе струйно-инъекционным методом, суть которого заключается в том, что в выбоину под давлением воздуха направляется композитная струя, состоящая из щебня и капель битумной эмульсии. Указанный материал заполняет выбоину до нормального уровня и устраняет локальную неровность.

– Другим способом ямочного ремонта является предварительная подготовка и оконтуривание дефекта с приданием ему регулярной формы и оформлением разрушенной кромки в виде чёткой границы. После этого подготовленная карта заполняется горячей асфальтобетонной смесью, – поясняет заместитель директора ГКУ РХ «Хакасавтодор» Олег Малышкин. 

В Ширинском районе дорожники осуществляют покраску павильонов автобусных остановок и придорожных туалетов.

11 апреля подрядные организации региона завершили противопаводковые мероприятия (очищены водопропускные трубы, подготовленные к проходу паводковых вод). В настоящее время готовность указанных объектов составляет 95%.

Работы по приведению дорог Хакасии в нормативное состояние продолжаются.

Дополнительная информация по телефону (3902)22-76-58, пресс-секретарь Минтранса Хакасии Анатолий Шадрин

Галерея