В Абакане пройдёт митинг памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Он состоится в предстоящую пятницу, 26 апреля, в 11.00 в Чернобыльском сквере, на площади у памятника жертвам радиационных аварий и катастроф (ул. Тараса Шевченко). В мероприятии примут участие руководители республики, ликвидаторы аварии и их близкие, а также неравнодушные жители Хакасии.

Почти 600 тысяч человек принимали участие в ликвидации последствия радиационной катастрофы века. Из Хакасии в период с 1986 по 1990 годы для этих целей были призваны 500 участников военных сборов и добровольцев. Сегодня в республике проживают около 200 ликвидаторов, в том числе порядка 50 инвалидов и тех, кто перенёс лучевую болезнь, а также другие заболевания, связанные с радиационным воздействием.

В память о тех, кого уже нет рядом, на митинге, который проводится уже в 33-й раз, состоится церемония возложения цветов и венков к подножию Памятника жертвам радиационных аварий и катастроф с минутой молчания. После митинга ликвидаторов приглашают на Молебен в Свято-Владимирский храм, расположенный на территории Абаканского пансионата ветеранов, и на поминальный обед.

Принять участие в митинге приглашаются все жители республики!

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 22-45-83, Осипова Елена Ивановна, пресс-служба Министерства социальной защиты Республики Хакасия