Жительница Абаканского пансионата ветеранов Акулина Яковлевна Милюкова отметила 100-летний юбилей

В этот день она принимала поздравления друзей, которых обрела девять лет назад в этом учреждении, и сердечные пожелания работников.

Родилась Акулина Яковлевна в Курагинском районе, деревне Чердаки. В семье родителей было пятеро детей. В школе девочка училась на «отлично», но закончить удалось только пять классов: после ранней смерти отца ей пришлось помогать матери растить младших братьев и сестёр.

– До войны она работала нянечкой в садике, а в 1941 году пошла в поле убирать хлеб. В военные годы муж Акулины Яковлевны уехал на Алдан и больше она с ним не виделась. В эти же годы она потеряла свою единственную дочку, и больше детей у неё не было.

После войны вышла замуж ещё раз, но брак длился недолго, расстались, по её словам, без обид, но случилось так, что в пожилом возрасте податься ей было некуда. С родственниками как-то не пожилось, и Акулина Яковлевна приехала жить сюда, в Абаканский пансионат ветеранов, – рассказала специалист по культурно-массовой работе пансионата Татьяна Унтерберг. –

Наша именинница охотно читает книги, пересказывает стихи и даже помнит всю таблицу умножения.

Мы пожелали ей в этот день спокойной старости в кругу своих новых друзей и подруг, с которыми она делится интересными историями из жизни.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 22-45-83, Осипова Елена Ивановна