Проект дома-интерната «Теремок» победил в инициативе «Вектор детства – 2019»

Проект «Танец как вторая жизнь» нацелен на внедрение инклюзивного образования в республике. С помощью Dance – Club «ИЗЕНЕС», созданного на базе дома-интерната, в «Теремке» отрабатывается инклюзивная танцевальная методика для социальной адаптации детей-инвалидов.

– В процессе реализации проекта планируется организовать досуг детей-инвалидов, в том числе детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также помочь им раскрыть свои способности, найти своё предназначение в жизни, – рассказала руководитель проекта Любовь Фёдорова.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в Уфе 15–16 мая на XVI Съезде Уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации.

Напомним, Инициатива Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка «Вектор детства – 2019» ориентирована на выявление 10 лучших практик регионов по поддержке семьи и детства.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 22-45-83, Осипова Елена Ивановна, пресс-служба Министерства социальной защиты Республики Хакасия