Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Глава Хакасии Валентин Коновалов вылетел на место пожара в заповедник «Хакасский»

В воскресение, 5 мая, пал травы в Усть-Абаканском районе перекинулся на лесную территорию заповедника «Хакасский». Степной пожар был зафиксирован на участке «Чазы». Его общая протяженность по фронту составила около 12 километров. На место возгорания оперативно прибыли пожарные из Чаркова. На месте тушения работала оперативная группа заповедника и лесничие. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ущерб от пожара подсчитывается. Всего задействовано 11 пожарных и 2 единицы техники. От ближайшего пожарного подразделения в Чаркове до места пожара 26 километров.

В течение нескольких часов очаг возгорания был потушен, но в настоящее время еще продолжается ликвидация пожара, поскольку огонь представляет опасность для территории заповедника.

Глава Хакасии Валентин Коновалов вместе с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Ареховым и сотрудниками Авиалесоохраны вылетели на место пожара.

За минувшие выходные ликвидировано 20 степных пожаров и 18 палов травы. С 30 апреля по 5 мая в Хакасии зарегистрировано 7 лесных пожаров. Наибольшее их количество зарегистрировано в Абазе, Боградском, Усть-Абаканском, Таштыпском и Аскизском районах.

 

 

Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

 

06.05.2019 г.

управление пресс-службы и информации

Главы Республики Хакасия