Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Право граждан на труд и защиту от безработицы гарантировано Конституцией Российской Федерации

По инициативе средств массовой информации в 1992 году 21 мая был объявлен Днем защиты от безработицы с целью привлечения общественности к проблемам безработицы. В нашей стране право на труд и социальную защиту от безработицы гарантировано гражданам Конституцией Российской Федерации, и государственная служба занятости призвана обеспечить реализацию этого права. Сегодня защита от безработицы - это не только социальная помощь в виде пособия, но и широкие возможности для трудоустройства, а также программы содействия занятости населения. При этом, все государственные услуги по содействию занятости предоставляются службой занятости бесплатно.

В этот день центр занятости проводит для граждан и работодателей тематические мероприятия: «горячие линии», информационные часы, тренинги, профориентационное тестирование. Клиенты службы занятости знакомятся с возможностью получения государственных услуг в электронном виде и поиска работы на портале «Работа в России».

В День защиты от безработицы специалисты службы занятости искренне говорят своим клиентам: «Мы работаем - чтобы работали Вы!».

В Хакасии с начала года при содействии службы занятости трудоустроены 2652 гражданина, получили услуги по профессиональной ориентации 4631 гражданин, более тысячи безработным гражданам оказана психологическая поддержка, 703 безработных приняли участие в программах социальной адаптации на рынке труда, 158 человек направлены на профессиональное обучение по востребованным профессиям.

Правительством Республики Хакасия в 2019 году на мероприятия, способствующие трудовой занятости граждан, будет израсходовано 30,2 млн. рублей.

 

 Дополнительная информация по тел. 8 (3902) 22-51-04, Ольга Картина