Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Специалисты Минсоцзащиты Хакасии побывали в загородных лагерях

 Загородный лагерь «Енисей», учредителем которого является Федерация профсоюзов РХ, расположен на территории Красноярского края. Сейчас там отдыхают 315 детей из республики, в том числе находящиеся в трудной жизненной ситуации.

— Администрация лагеря хорошо подготовилась: отремонтированы спальные корпуса и столовая, на территории чисто, трава аккуратно скошена. О направлениях воспитательной работы информируют яркие баннеры, — рассказывает начальник отдела по организации отдыха и оздоровления министерства социальной защиты Хакасии Инна Ипатова. — Основные направления программы «Веселые человечки», по которой работают педагоги, связаны со спортом и творческой деятельностью. В течение смены здесь будут проводиться спартакиады, конкурсы между отрядами, разнообразные досуговые мероприятия. Дети под руководством вожатых будут ставить спектакли и сценические миниатюры. Судя по отзывам ребятишек, им тут интересно, уютно, их вкусно кормят.

Ведущий консультант отдела по организации отдыха и оздоровления Екатерина Щагина посетила загородный лагерь «Дружба», открытый на базе санатория-профилактория «Металлург» в Саяногорске. 145 детей сотрудников ОАО «РУСАЛ» в возрасте от 7 до 15 лет прибыли из Саяногорска, Красноярска, Новокузнецка, Ачинска, Братска. За четыре летних смены в лагере планируется оздоровить 576 детей. Все путевки для родителей бесплатны.

Компания «РУСАЛ» построила для ребят баскетбольную площадку со специальным покрытием и современный бассейн. В помещении бассейна есть раздвижные жалюзи, предохраняющие детей от жары, — рассказывает Екатерина Васильевна. — В лагере разработана интересная программа «Экспедиции на планете РУСАЛ», в соответствии с которой на время пребывания в лагере дети станут студентами Детского корпоративного университета. Организаторы постарались учесть весь спектр интересов школьников: спорт, вокальное и хореографическое творчество, наука. Самым востребованным, по итогам прошлых лет, является медиафакультет, там юные «студенты» смогут познакомиться с основами журналистики и блогерства.

Кроме того, участники смены посетят Саяногорский алюминиевый завод, где познакомятся с профессиями предприятия, где работают их родители, и больше узнают об их работе.

Напомним, всего на этой неделе на территории РХ и Красноярского края открылось 8 загородных лагерей, в которых отдыхают дети из Хакасии.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 22-45-83, Осипова Елена Ивановна, пресс-служба Министерства социальной защиты Республики Хакасия

   

Подборка новостей по тегам