Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии изменилась стоимость проезда на пригородных и междугородних маршрутах

С 15 июля практически на всех пригородных и междугородних маршрутах, которые субсидируются из республиканского бюджета, поднялась цена проезда. Это связано с новой тарификацией, установленной Минэкономразвития Хакасии. Перевозчики уже с 1 июля имели право поднять стоимость проезда, но предпочли сделать это постепенно. Отметим, что в Хакасии 28 маршрутов субсидируются из бюджета республики. То есть на таких маршрутах действует льготный тариф для всех категорий граждан.

В среднем проезд подорожал на 12 процентов. Так из Абакана в Копьево пассажиры теперь будут ездить за 390 рублей, вместо 349, в Боград добираться также станет накладнее – стоимость билета теперь составляет 170 рублей, вместо 151 рубля. На востребованных маршрутах, стоимость также подросла. Например, до Саяногорска билет теперь стоит 136 рублей, вместо 121, до Сорска 163, вместо 145. Однако некоторое перевозчики стоимость поднимать не стали, так на маршрутах Саяногорск – Очуры – Новомихайловка, Абакан – Бея, Абакан – Сапогов плата за проезд осталась прежней.

В столице Хакасии проезд на городском транспорте также подорожал. Речь идет о субсидируемых из городского бюджета маршрутах автобусов и троллейбусов – проезд теперь составляет 18 рублей. Цену в еще двух крупных городах республики – Черногорске и Саяногорске, устанавливают сами предприниматели, перевозки там нерегулируемые и не субсидируются из городских бюджетов. 

 

 

Пресс-служба Минтранса Хакасии Елизавета Гончарова 22-42-80 и 89831912030