Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии Братский мост передали в федеральную собственность

По распоряжению Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия два участка автомобильной дороги переданы в распоряжение Российской Федерации. Речь идет об автомобильной дороге общего пользования Обход г. Абакана. Это участки с 423 по 430 километр с мостовым переходом через реку Енисей (Братский мост) протяженностью 7,184 километра, а так же с 430 по 432 километр со съездом на площадку отдыха протяженностью 2,187 километров.

То есть теперь весь участок автодороги, который идет от Кайбальской развязки до выезда на Минусинск входит в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-257 «Енисей».

Как поясняют специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия такое решение целесообразно, автодорога федерального значения Р-257 «Енисей» находится в оперативном управлении ФКУ «Упрдор Енисей» и обслуживается одной подрядной организацией. Кроме того, передача вышеуказанных участков намного упростит получение разрешительных документов на перевозку тяжеловесных или крупногабаритных грузов по маршруту Абакан – Минусинск.

 

 

Пресс-служба Минтранса Хакасии Елизавета Гончарова 22-42-80 и 89831912030