Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Правозащитники и приставы будут вместе защищать права граждан

Уполномоченный по правам человека Андрей Шулбаев принял участие в совещании, которое состоялось накануне в Управлении Федеральной службы судебных приставов. Встреча всех уполномоченных и руководства Управления стала первым мероприятием, на котором к диалогу были приглашены сразу все республиканские правозащитники: уполномоченный по правам человека. уполномоченный по правам ребёнка и уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Следует отметить, то сотрудничество омбудсмена и службы судебных приставов началось ещё в 2011 году, когда было подписано первое соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. За эти годы, помимо практически ежедневной деятельности по жалобам и обращениям граждан, проводились совещания, пресс-конференции и совместные приёмы, в том числе и в муниципальных образованиях.

По словам Андрея Шулбаева данная встреча дала начало новому витку сотрудничества между правозащитными институтами и службой судебных приставов, что, несомненно, повысит эффективность решения проблем жителей республики.

В ходе встречи стороны обсудили пути дальнейшего взаимодействия и обменялись мнениями. По итогам было принято решение, в частности, в таком же составе провести совместный выездной приём граждан.

 

Дополнительная информация по тел.22-25-10, ведущий эксперт Юлия Кузнецова