Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Труднодоступную тайгу в Хакасии будут охранять с помощью лодок и новых машин

Моторные лодки поступили в Хакасию в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», который вошел в национальный проект «Экология». Водный транспорт предназначен для транспортировки специалистов в отдаленные таежные места. Лодки оснащены переносной и стационарной рациями, а также ранцевыми лесными опрыскивателями. Республика приобрела 2 лодки стоимостью около 2 миллионов рублей.

Сегодня для лесников Хакасии также пришло 2 новых грузовых бортовых автомобиля повышенной проходимости. Они нужны для доставки людей, воды и оборудования на место лесного пожара.

Ранее в рамках нацпроекта поступило 4 тягача седельных КАМАЗ, укомплектованных тралами для доставки тяжелой противопожарной техники.

До середины октября по государственному контракту в Хакасию придет 3 лесопожарных машины и 8 вахтовых автобусов.

В ближайшее время ожидается поставка 7 универсальных лесопожарных модулей на базе колесного трактора «Белорус». Эта техника предназначена для устранения локальных очагов пожаров, создания противопожарных полос, очистки подъездного пути и т.д.

Новый транспорт будет способствовать оперативной борьбе с огнем, недопущению распространения очага возгорания.  

Целью регионального проекта «Сохранение лесов» является стопроцентное воспроизводство лесных насаждений. Достичь ее помогут новая специальная лесохозяйственная техника.

В Хакасию поступают и лесопатрульные машины. Недавно пришло 8 автомобилей «УАЗ». Это позволит лесным инспекторам увеличить количество рейдов по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах и незаконных рубок.

 

Дополнительная информация по телефону (3902)35-89-41 пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык