Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии началась операция «Лесовоз»

Мобильные группы лесных инспекторов и сотрудников правоохранительных органов приступили к рейдам в лесных массивах. На трассах организованы передвижные посты. В операции участвуют инспекторы ГИБДД.

Машины с лесоматериалами останавливают. У водителей проверяют документы, подтверждающие факт законного происхождения древесины. В случае их ненадлежащего оформления нарушители привлекаются к административной ответственности.

О проведении оперативного мероприятия издан приказ Минприроды Хакасии.

Главная цель операции - обеспечение охраны лесов от незаконной рубки, обнаружение каналов транспортировки нелегально заготовленной древесины и пресечение незаконного оборота древесины.

 «Лесовоз» в Хакасии традиционно проводится ежеквартально на протяжении нескольких лет. В этом году проверено около 300 сопроводительных документов, выявлено 2 нарушения.

  - К началу операции мы обеспечили взаимодействие должностных лиц лесной охраны с правоохранительными органами. Подготовили в территориальные органы внутренних дел план-график проведения контрольно-надзорных мероприятий. Согласованы места размещения постов и маршрутов патрулирования, - сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Олег Матвиенко.

 Операция «Лесовоз» продлится до 30 сентября.

 
Дополнительная информация по телефону (3902)35-89-41 пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык