Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Выплаты на содержание личного подворья продолжатся и в 2020 году

 Жителям малых сел Хакасии необходимо позаботиться о подаче документов на выплаты на содержание личного подворья до 1 ноября. На данный момент, Минтруд Хакасии перечислил 12 миллионов рублей из средств республиканского бюджета жителям малых и отдаленных сел Хакасии в виде частичной денежной компенсации материального оснащения личного подворного животноводства за первое полугодие 2019 года. Возмещение затрат на содержание скота получили 963 человека, проживающих в 88 вошедших в программу селах. Всего по программе «Содействие занятости населения Республики Хакасия» в первом полугодии 2019 года компенсированы затраты жителей малых и отдаленных сел на содержание 3204 коров, 254 конематок и 2513 овцематок.

В этом году перечень необходимых документов и размер выплат не изменился: на одну корову за полугодие полагается 3432 рублей, на конематку – 936 рублей, на овцематку – 312 рублей. Однако компенсация теперь выплачивается только за пять коров, одну конематку и десять овцематок. Таким образом, максимальная выплата одному семейно-трудовому хозяйству может составить 21216 рублей за полугодие.

Напомним, что компенсация выплачивается два раза в год. Чтобы получить деньги за второе полугодие документы сельчан должны поступить в Минсельхоз Хакасии не позднее 1 ноября 2019 года. Заявились на выплаты за II полугодие уже 179 жителей малых сел на 2,4 млн рублей.

Планируется, что программа будет действовать и в следующем году, необходимые финансовые средства закладываются в республиканский бюджет.

 

 Дополнительная информация по тел. 8 (3902) 22-51-04, Ольга Картина