Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Хакасия и Красноярск объединились для решения кадрового вопроса в лесной отрасли

Подписано соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве Минприроды Хакасии и СибГУ им. М.Ф. Решетнева.

Документ предусматривает объединение усилий в подготовке и переподготовке кадров, а также реализации совместных научных проектов.

- Лесной отрасли Хакасии требуются молодые специалисты. Сейчас средний возраст работников лесного хозяйства – более 45 лет. Необходимо проводить профориентацию школьников, мотивировать их к выбору профессии лесовода. Также нужно обучать работающих сотрудников, внедрять новые технологии. Одна из главных проблем – это оторванность практики от научной базы, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Арехов.

В ближайшее время стороны обменяются предложениями по совместной работе в данном направлении. Будет рассмотрен вопрос о создании новой магистерской программы в интересах Минприроды Хакасии.

Встреча министра Сергея Арехова с исполняющим обязанности ректора университета Эдхамом Акбулатовым  прошла в ходе рабочего визита делегации из Хакасии на совещание «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере лесопользования».

На необходимость решения кадровой проблемы в лесной отрасли обратил внимание глава республики Валентин Коновалов.

 

Дополнительная информация по телефону (3902)35-89-41 пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык