Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Абакане погодные условия вызвали загрязнение воздуха

В столице Хакасии официально зафиксированы случаи превышения гигиенических нормативов по взвешенным веществам. На посту Хакасского Гидрометцентра, который расположен на ул. Ленина, 108 зарегистрирован один случай превышения максимальной разовой концентрации взвешенных веществ в 1,2 раза. На ул. Пушкина,21 приборы показали превышение в 1,2 раза предельно-допустимой концентрации оксида углерода. В целом по городу, стандартный индекс равен 1,2 (по взвешенным веществам). Такое превышение считается незначительным: повышенный индекс начинается с 2 единиц.

Усугубляют ситуацию погодные условия: полный штиль, высокая влажность, туман. С приходом ветреной погоды качество атмосферы должно улучшиться.

Способствует загрязнению воздуха то, что увеличивается число индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые уходят от централизованного теплоснабжения к печному отоплению.

- В целях выявления предприятий, осуществляющих несанкционированные выбросы, инспекторами Минприроды Хакасии увеличено количество рейдовых мероприятий, которые планируется проводить регулярно в отопительный сезон. Эти мероприятия проводятся, в том числе, и при взаимодействии с органами местного самоуправления.По выявленным фактам нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха будут проводиться административные расследования с возможным последующим возбуждением административных дел. Обо всех нарушениях природоохранного законодательства жители республики могут сообщать в Минприроды Хакасии, - заявила заместитель министра по охране окружающей среды Хакасии Ольга Лушникова.

 

Дополнительная информация по телефону (3902)35-89-41 пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык