Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии браконьер заплатит 50 тыс. руб. за покушение на госинспектора

Инцидент произошел в октябре 2018 года на территории общедоступных охотничьих угодий Боградского района. При осуществлении рейдового мероприятия инспекторы остановили автомобиль, в котором находилось 3 человека. У двух пассажиров все документы были в порядке, однако третий мужчина с ружьем не имел при себе разрешения на охоту. Инспекторы поместили оружие в служебную машину для осмотра и описания, а также для составления протокола и изъятия. 

Однако нарушитель, попросив одного из своих попутчиков воспрепятствовать видеофиксации происходящего, которую вел инспектор, фактически выбросил из служебного автомобиля инспектора-женщину, схватив ее за руку, забрал свой карабин и скрылся в неизвестном направлении. 

Согласно медицинскому заключению, в результате действий браконьера у пострадавшей диагностированы ушиб правого плечевого сустава, ушиб левого плеча и левой кисти. Следует отметить, что в момент совершения противоправных действий в отношении представителя власти, мужчина являлся действующим сотрудником органов внутренних дел. 

Решением суда нарушитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902)35-83-01, Бредихина Юлия, пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия