Минимущество Хакасии и Служба судебных приставов подпишут соглашение о сотрудничестве

Накануне министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия Иван Конгаров провели совместное совещание. Темой встречи стало взаимодействие работы ведомств по вопросу взыскания с недобросовестных арендаторов задолженности по арендной плате за использование имущества, которое находится в государственной собственности.

Минимуществом Хакасии в судебном порядке взыскана просроченная задолженность по арендной плате, доход от которой поступает в республиканский бюджет. Исполнительные листы на взыскание предъявлены в службу судебных приставов.

Елена Соломонова и Иван Конгаров обсудили возможность более плодотворного взаимодействия ведомств, а также договорились в конце декабря текущего года подписать соглашение о сотрудничестве. Это позволит Минимуществу региона оперативно получать информацию о действиях приставов в отношении должников и проводить совместные мероприятия по взысканию задолженности, а также получать информацию о недобросовестных лицах, имеющих долги перед иными взыскателями. Данные сведения будут учитываться для принятия решений об отказе в предоставлении республиканского имущества таким неплательщикам.

Для справки: в текущем году в республиканский бюджет от аренды объектов недвижимости и земельных участков поступило более 30 млн рублей (для сравнения: в 2016 году было 17 млн руб.)

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 89832581604, пресс-секретарь Минимущества Хакасии Елена Куминова.