Узнать больше о волонтерстве и добровольчестве можно в селе Аскиз

Указом Президента Российской Федерации 2018 год объявлен годом волонтера. Всемирная декларация добровольцев говорит о том, что настоящий волонтер должен быть примером нравственности, толерантности, бескорыстия и уметь сотрудничать. Помогая людям, добровольцы обретают душевное равновесие и покой, внутренний дискомфорт покидает их. Это ощущение настолько притягательно и приятно, что человек хочет ощутить его еще раз и снова помогает нуждающимся. Общественная деятельность не только приносит духовную эйфорию, но помогает почувствовать себя необходимым и полезным для мира.

Слово «волонтер» имеет французское происхождение и дословно означает «желающий». Волонтеры могут осуществлять деятельность по всей стране, улучшая жизнь и демонстрируя пример гуманного отношения. Это добровольные союзы людей, которых объединяет определенный общий интерес и цели. 

В этом году в Аскизском районе планируется формирование серебряного штаба волонтеров – это люди от 50 и более лет, они еще помнят движение тимуровцев. Объединить неравнодушных людей всех возрастов – задача № 1 в 2018 году! Приглашаем всех желающих в ряды «Волонтеров Победы». Направления волонтерского движения: экологическое, социальное (медицинское), культурное и другие.

Если хотите подробнее узнать о волонтерстве и добровольчестве, приходите на семинар 30 января в большой зал администрации Аскизского района в 14-00 часов.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 299-275, пресс-секретарь Государственного комитета по делам молодежи Екатерина Шахаева.