В Хакасии подведены итоги работы Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в 2017 году

Сегодня, 6 декабря, в зале заседаний коллегии МВД по Республике Хакасия в режиме видеоконференцсвязи состоялось итоговое заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Хакасия с муниципальными образованиями Республики Хакасия, на котором рассмотрен вопрос реализации муниципальными образованиями требований Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

На заседании отметили, что в Хакасии в охране общественного порядка участвуют 97 народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности республики общей численностью 998 человек, которые созданы во всех сельских и поселковых советах республики.

С их участием за истекший период 2017 года раскрыто 42 преступления, пресечено более 7 тыс. административных правонарушения, обеспечена охрана правопорядка при проведении 76 массовых мероприятий.

Участники заседания обсудили проблемные вопросы, связанные с материально- техническим обеспечением народных дружин, моральным и материальным стимулированием народных дружинников.

С информацией об организации работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования г. Черногорск выступил ответственный секретарь данной комиссии. Было рекомендовано принятие дополнительных мер по совершенствованию работы комиссии с целью улучшения криминогенной ситуации в г. Черногорске.

До членов комиссии доведена информация о ходе выполнения протокольных решений Правительственной комиссии по профилактике правонарушений и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Хакасия

Подведены итоги работы Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Хакасия в 2017 году, принят за основу план работы данной комиссии на 2018 год.

В режиме видеоконференцсвязи в работе заседания Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Хакасия приняли участие председатели и члены муниципальных комиссий по профилактике правонарушений, начальники штабов народных дружин муниципальных образований Республики Хакасия.

 

 

 

Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия