Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Официальный комментарий Минздрава Хакасии об обеспечении льготников, страдающих сахарным диабетом

Работу по проведению аукционов на поставку инсулинов для льготников Хакасии с 2019 по 2020 год республиканское министерство здравоохранения осуществляло в рамках действующего законодательства РФ. 

В 2020 году Минздравом Хакасии были проведены аукционы и осуществлены поставки инсулинов в полном объёме. Последняя поставка состоялась 10 декабря 2020 года. 

Что касается закупок на 2021 год, то аукционы были проведены в последней декаде декабря 2020 года с плановой поставкой препаратов в феврале 2021 года. Для обеспечения льготных категорий граждан в январе 2021 года ведомство осуществило  прямые закупки инсулинов. 

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводит работу в рамках своих полномочий.

На сегодня в Хакасии ситуация с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом стабильная. Имеется в наличии необходимое количество инсулинов, сахароснижающих таблетированных препаратов и тест-полосок по федеральной и региональной льготам. В том числе, полностью обеспечены льготными препаратами рецепты, которые находились на отложенном спросе. 

Льготные категории граждан получают лекарства в пунктах выдачи, которые есть во всех городах и районах республики, и обеспечены в достаточном количестве льготными препаратами.

Что касается ситуации в целом, то все аукционы по федеральной и региональной льготе сыграны. Поставки лекарств в рамках первого квартала практически завершены. Льготникам Хакасии уже выдано лекарств на сумму 209,6 млн рублей - обслужено более 83 тысяч рецептов. Сейчас на складе ГБУЗ РХ «Ресфармация» и льготных аптеках находится лекарств на общую сумму 703,3 млн рублей (федеральная и региональная льготы, а также централизованные поставки лекарственных препаратов). 

Федеральный центр довёл до Минздрава Хакасии лимиты по федеральной льготе на 2022 год. Работа по размещению аукционов будет проведена не позднее 3 квартала со сроком поставки с 1 января 2022 года.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия