Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Муниципалитетам Хакасии в 2021 году спишут почти все долги перед республиканским бюджетом

Муниципалитетам Хакасии в 2021 году спишут почти все долги перед республиканским бюджетом
Источник изображения: не указан

Правительство Хакасии на заседании во вторник одобрило порядок списания (реструктуризации) долгов муниципалитетов по кредитам, предоставленным из республиканского бюджета. В соответствии с документом уже в 2021 планируется списать практически всю сумму долговых обязательств.

- Коллеги, вы все знаете, что Правительство Российской Федерации выделило 2,2 млрд рублей на сбалансированность бюджета в регионе. Более 650 млн рублей в качестве субсидии будет направлено на погашение обязательств местных бюджетов. Ключевой задачей сейчас является устойчивое функционирование всех сфер и для этого необходимо, чтобы счета были разблокированы. Выделенные субсидии станут существенной помощью в данном вопросе. Еще одним инструментом поддержки муниципалитетов является реструктуризация задолженности перед республикой по бюджетным кредитам. Сегодня Проектом постановления предлагается утвердить правила данной процедуры. Таким образом, мы планируем списать долги муниципалитетов перед республикой, - сказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

По данным министерства финансов Хакасии, на сегодня сложилась критическая ситуация по объему долговой нагрузки муниципальных образований. Задолженность муниципалитетов по бюджетным кредитам - 768 млн рублей, списать планируется 747 млн рублей.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ списание обязательно должно быть предусмотрено региональным Законом о бюджете на соответствующий финансовый год и плановый трехлетний период.

Предложено при планировании бюджета Республики Хакасия на 2021 год и плановый трехлетний период предусмотреть данную меру и уже в январе 2021 года списание осуществить. 

 

 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия