Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Запланированные расходы на Аппарат Главы и Правительства Хакасии сокращаются

В связи с передачей дополнительных полномочий в Аппарате Главы и Правительства Хакасии введены две дополнительные штатные единицы. Сделано это в рамках утверждённого бюджета и не влечёт за собой увеличения зарплатного фонда. 

- Расходы на содержание Аппарата Главы и Правительства не увеличиваются, а напротив сокращаются. Напомню, мы недавно перевели из сметы аппарата деньги на диагностирование COVID-19, что позволило увеличить охват населения тестированием. Будем и в будущем перераспределять средства на медицину. Подчеркну, что дополнительные ставки введены из текущей сметы аппарата, - акцентировал первый заместитель главы Хакасии, руководитель Аппарата главы и Правительства республики Николай Миронов.

Отметим, что в результате реорганизации кроме правовых и организационных функций, связанных с обеспечением деятельности главы и правительства республики, Аппарату также были дополнительно переданы полномочия некоторых других органов исполнительной власти, в том числе в сфере государственной службы, международных связей, антикоррупционной политики. 

Кроме того, с началом пандемии COVID-19 у региональных министерств и ведомств, а также заместителей главы Хакасии появились дополнительные функции, в том числе по взаимодействию с федеральным центром, координации и контролю за выполнением мероприятий по противодействию ввозу и распространению новой коронавирусной инфекции, сбору, обработке информации, работе в единой информационной системе ИЦК, организации работы республиканского оперативного штаба и так далее. 

Для своевременного и качественного обеспечения выполнения всех функций дополнительно введено 2 ставки.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия