Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Поколение, у которого украли детство: в Хакасии открыли памятник «Детям войны»

В Парке Победы Саяногорска торжественно открыли памятник, посвящённый детям войны. В церемонии принял участие глава Хакасии Валентин Коновалов. 

- Мы все с вами понимаем, что дети войны - это поколение, к которого украли детство. Украли войной, которую развязала фашистская Германия со своей бесчеловечной идеологией. И эта война велась на уничтожение народов, в том числе, советского народа. Дети войны теряли своих родителей, большую часть детства, юности жили впроголодь, испытывали огромные жизненные трудности, и с честью их вынесли, - сказал глава региона. 

Памятник возведен по инициативе общественной организации «Дети войны», Совета ветеранов войны и труда Саяногорска, при поддержке Правительства Хакасии, администрации Саяногорска, городского Совета депутатов, а также за счет благотворительных средств предпринимателей и горожан. 

- Огромное спасибо за инициативу общественной организации «Дети войны». Надо отметить и вклад многих горожан, жителей республики, наших предпринимателей. Поучаствовала в этом проекте и региональная власть. Сегодня с гордостью можем заявить, что этот памятник - плод нашего общего труда и единой цели: сохранить память об ужасах той войны, чтобы такие события больше никогда не повторились, - подчеркнул Валентин Коновалов. 

Автор проекта памятника и исполнитель Заслуженный художник Республики Хакасия, скульптор Андрей Секунда.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Галерея