Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Николай Миронов: Богатейшее культурное наследие Хакасии будет гарантировано охраняться

Первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов считает важной и необходимой для России – страны многонациональной и культурно разнообразной – поправку о гарантиях государственной защиты этнокультурного наследия и языкового многообразия.

- Совершенно справедливо, что положение о защите языка, культурной самобытности всех народов и этнических общностей России теперь будет закреплено в Конституции-2020, а также закреплен тот факт, что государство охраняет культурное наследие и гарантирует сохранение нашего этнокультурного и языкового многообразия. Считаю, что эти поправки назрели давно и очень необходимы. Культура - это главное, что каждое поколение оставляет после себя, это наше преимущество, в этом сила и мощь России. Это символ нации наряду с флагом и гербом. Потому крайне важно, чтобы богатейший, уникальный, наиважнейший ресурс нашей многонациональной Родины не был утрачен, - сказал Николай Миронов.

Он также считает, что поправка особенно важна для нашей республики и сохранения ее богатейшей культуры.

- И то, что вопросу сохранения культурного наследия будет уделено особое внимание, важно для Хакасии, как национальной республики, с ее культурным многообразием и уникальными историческими и археологическими ценностям. Закрепление этого вопроса в новой редакции Основного закона страны означает, что со стороны государства гарантировано будет поддержка и самое главное, наше наследие будет охраняться, - отметил первый заместитель главы.

Поправка внесена в статью 69 Конституции и гласит, что государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия, оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Общероссийское голосование по одобрению поправок в Конституцию началось 25 июня и закончится 1 июля. Жители Хакасии могут голосовать на участках по месту нахождения и прописки, в выездных комиссиях на придомовых территориях и на дому.

 

 

 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия