Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Валентин Коновалов поручил кабмину проработать возможность оказания финансовой поддержки уникальному предприятию Хакасии

Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу посетил социальные предприятия и учреждения Черногорска и Абакана.

Хакасское протезно-ортопедическое предприятие, расположенное в Черногорске, изготавливает широкий спектр протезно-ортопедических изделий по индивидуальным заказам. Специалисты обслуживают граждан, как на предприятии, так и на дому, а также выездными бригадами в городах и районах Хакасии, Тувы и юга Красноярского края.

Здание, в котором размещается предприятие, построено в шестидесятые годы и нуждается в  серьезном ремонте.

Глава Хакасии дал поручение проработать возможность финансовой поддержки из бюджета на ремонт и обновление оборудования, которое морально устарело.

- Предприятие выполняет важнейшую социальную функцию, помогая почти трем тысячам человек в год, конечно, нужно улучшать условия труда, а также модернизировать оборудование, - сказал Валентин Коновалов, обращаясь к исполняющему обязанности министра труда и социальной защиты Владимиру Чебодаеву.

Глава республики также познакомился с работой Черногорского центра социального обслуживания «Ника».

В июле у центра возникли проблемы с помещением. В соответствии с законодательством некоммерческим организациям, предоставляющим соцуслуги на дому, помещения предоставляются на безвозмездной основе. Для решения указанной проблемы необходимо согласование с администрацией Черногорска передачи здания в республиканскую собственность, проведение ремонта за счет средств республиканского бюджета. В дальнейшем планируется передача здания в безвозмездное пользование АНО ЦСО «Ника» для организации комплексного центра соцобслуживания, которых в республике в настоящее время нет. Валентин Коновалов также поручил профильным ведомствам поспособствовать в решении обозначенных организацией проблем.

В управления социальной поддержки населения Абакана и, расположенном в нем центре социального обслуживания «Чалтыс» сейчас частично уже проходит ремонт, но требуются дополнительные средства на остальные площади. Валентин Коновалов поставил задачу перед Минтруда разработать республиканскую программу предусматривающую проведение ремонта, обновление оборудования в управлениях соцподдержки республики.

 


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Галерея