Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В первую очередь надо привить граждан из группы риска: Валентин Коновалов провел заседание оперштаба

В Хакасии продолжается перепрофилирование ковидных коек для возобновления оказания плановой помощи. По планам Минздрава республики, на очереди перепрофилирование отделения стационара абаканской межрайонной больницы, который находится в здании старого роддома. На сегодня свободный коечный фонд превышает рекомендуемый норматив – из 641 койки под ковидных больных занято 371 (доля свободных мест - 42%). Такие цифры были озвучены в пятницу на заседании республиканского оперштаба по предотвращению распространения коронавируса.

Что касается вакцинации от коронавируса, как доложил глава Минздрава Олег Ананьевский, в ближайшие дни в Хакасию придет очередная партия препарата, ещё одна поставка вакцины ожидается к концу следующей недели.

- На данный момент вакцины у нас достаточно. Вакцинация идет в плановом режиме, - сказал министр здравоохранения региона.

Валентин Коновалов еще раз акцентировал внимание на том, что пациенты из группы риска должны оставаться в приоритете как по вакцинации, так и по госпитализации.

- В первую очередь нам надо привить граждан из группы риска: пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И при обращении таких граждан за помощью, медицинские учреждения должны уделять им особое, отдельное внимание. Лучше лишний раз перестраховаться и даже при отсутствии полной клинической картины все-таки госпитализировать таких пациентов приоритетно и понаблюдать в стационаре. Свободный коечный фонд это позволяет, - сказал глава Хакасии.     

В целом медики оценивают эпидситуацию в республике как стабильную, с устойчивой тенденцией к снижению заболевших коронавирусом, ОРВИ и пневмонией.

В этой связи оперштабом принято решение о смене периодичности заседаний: со следующей недели они будут проводиться дважды в неделю. По мере необходимости, в случае, если эпидситуация изменится, члены штаба будут собираться чаще.


Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

 

Галерея