Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Жителям Хакасии не стоит забывать о мерах профилактики COVID-19: итоги опершатаба

Несмотря на постепенное снижение заболеваемости COVID-19 в республике, жителям Хакасии не стоит пренебрегать мерами профилактики. Речь об этом шла в субботу на заседании регионального оперштаба по коронавирусу, которое провел глава республики Валентин Коновалов.

Накануне было подписано постановление о введении послаблений для предприятий общепита и спортивных организаций. Однако, как отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Татьяна Романова, чтобы не допустить новых вспышек заболевания, необходимо строго соблюдать профилактические меры.

В первую очередь это масочный режим, социальное дистанцирование, использование антисептиков.

В настоящее время динамика заболеваемости коронавирусом позволяет планомерно сокращать коечный фонд, перепрофилированный под лечение больных COVID-19.

С сегодняшнего дня прекращается функционирование «ковидного» отделения в терапевтическом корпусе Республиканской больницы им. Ремишевской. Таким образом, высвобождается 138 коек. Терапевтический корпус республиканской больницы полностью возобновит работу по профилю в начале марта. До этого времени там проведут подготовительные мероприятия, необходимые после работы с пациентами с COVID-19.

По данным на утро 20 февраля, в республике имеется 641 койка для пациентов с COVID-19. Из них свободна 331 койка, что составляет 52%.

За минувшие сутки в Хакасии выявлен 31 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, 51 человек выздоровел. В целом с начала пандемии в регионе зарегистрировано 21 154 случая инфицирования COVID-19, выздоровевших - 19 840.

 

 


Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Галерея