Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Комфортная среда и угольные цены: Валентин Коновалов поставил задачи главам муниципалитетов

Комфортная среда и угольные цены: Валентин Коновалов поставил задачи главам муниципалитетов
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Не затягивать со стартом работ по формированию комфортной городской среды призвал власти на местах Валентин Коновалов на видеосовещании в пятницу.

- Как только позволит погода, требуйте от подрядчиков, чтобы они приступали к работам. Четко следите за исполнением утвержденного плана-графика. При малейших отступлениях нужно активно вести претензионную работу и, в случае необходимости, судебную, чтобы не допустить отставания от графика, - подчеркнул глава региона.

Напомним, в этом году в Хакасии в рамках проекта благоустроить планируется 37 дворовых и 53 общественных территории на общую сумму почти в 151 млн рублей.

Ход работ правительство республики будет контролировать в еженедельном режиме.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону Валентин Коновалов поставил задачу муниципальным властям уже сейчас озаботиться вопросом закупки топлива и рациональным использованием финансов на эти цели.

По поручению главы Хакасии, Минстрой региона совместно с Минфином республики проведет мониторинг угольных цен и по итогам года отдельно отметит те теплоснабжающие предприятия, где был рост. Информация будет доведена до глав муниципалитетов.

- Нужно индивидуально с каждым предприятием поработать и добиться того, чтобы в следующий отопительный период цена не была выше среднерыночной. Это касается и стоимости закупки угля, и цен на доставку топлива, - сказал Валентин Коновалов.

Руководитель региона также обратил внимание глав муниципалитетов, что средства, выделяемые на ремонт важно использовать эффективно, чтобы в конечном итоге получить паспорт готовности.

 

 


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия